Search This Blog

Monday, February 17, 2014

Torrejas de harina de trigo


Las torrejas de harina de trigo son ideales para servir en el desayuno o como acompañantes del cafecito de la tarde, son muy fáciles de preparar y muy deliciosas.

Ingredientes:

1 1/3 de taza de harina de trigo
1 huevo
½ taza de leche
¾ de cucharadita de sal
6 onzas de queso freso desmenuzado
¼ de taza de aceite vegetal (o cantidad necesaria)


Preparación: 

Se coloca la harina junto con la sal en un tazón grande, se mezcla bien, luego se incorpora el huevo previamente batido  y la leche, se combinan todos los ingredientes hasta obtener una mezcla ligeramente espesa y por último agregamos el queso fresco; se coloca el aceite en una sartén y esperamos hasta que se caliente muy bien, añadimos 1 o 2 cucharadas de la mezcla hasta empezar a formar las torrejas, debemos dejar un espacio de unos 4 cm. entre cada una de ellas para que no se junten , esperar a que se doren muy bien por ambos lados. Colocar las torrejas en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa, servir enseguida.

Esta receta rinde para unas 10/12 torrejas, si deseas hacer mas torrejas duplica los ingredientes.


1 comment: