El canelazo es una bebida deliciosa y que sin lugar a
dudas te mantendrá caliente especialmente si te encuentras en alguna ciudad con
clima frio, esta bebida es muy popular dentro de nuestra serranía y se bebe
tradicionalmente en las fiestas decembrinas.
Recuerdo que durante mi niñez solíamos pasar las
vacaciones escolares en casa de mi tía Lidia situada en la ciudad de Azogues y cuando
se acercaba la noche era casi imposible no sentirme atraída por el olor que
emanaba de la cocina, el aroma de la canela y del clavo dulce inundaban el
ambiente mientras yo esperaba ansiosa que mi tía terminara la preparación de su
canelazo y me brindara un poco , obviamente sin alcohol.
Aquí les comparto la receta.
Ingredientes:
3
tazas de agua
2/3
taza de azúcar rubia
2/3
taza de azúcar morena
Jugo
de 1 limón
Pizca
de sal
1
cucharadita de clavo dulce
4-6
ramas de canela
1/2
taza de jugo de naranja
4
onzas de aguardiente o ron (o al gusto)
Preparación:
Lleve el agua, el azúcar, el jugo de limón, sal, canela y
clavo de olor a hervir. Cocine a fuego lento durante 5 a 10 minutos.
Retire del fuego y agregue el jugo de naranja. Añadir el
aguardiente o ron (al gusto).
Vuelva a calentar, sin hervir. (Si se deja hervir el
alcohol se evaporara) Colar y servir
caliente.
Rinde para 4 personas
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