Search This Blog

Tuesday, February 18, 2014

Canelazo


El canelazo es una bebida deliciosa y que sin lugar a dudas te mantendrá caliente especialmente si te encuentras en alguna ciudad con clima frio, esta bebida es muy popular dentro de nuestra serranía y se bebe tradicionalmente en las fiestas decembrinas.

Recuerdo que durante mi niñez solíamos pasar las vacaciones escolares en casa de mi tía Lidia situada en la ciudad de Azogues y cuando se acercaba la noche era casi imposible no sentirme atraída por el olor que emanaba de la cocina, el aroma de la canela y del clavo dulce inundaban el ambiente mientras yo esperaba ansiosa que mi tía terminara la preparación de su canelazo y me brindara un poco , obviamente sin alcohol.


Aquí les comparto la receta.

Ingredientes:
3 tazas de agua
2/3 taza de azúcar rubia
2/3 taza de azúcar morena
Jugo de 1 limón
Pizca de sal
1 cucharadita de clavo dulce
4-6 ramas de canela
1/2 taza de jugo de naranja
4 onzas de aguardiente o ron  (o al gusto)

Preparación:
Lleve el agua, el azúcar, el jugo de limón, sal, canela y clavo de olor a hervir. Cocine a fuego lento durante 5 a 10 minutos.
Retire del fuego y agregue el jugo de naranja. Añadir el aguardiente o ron (al gusto).
Vuelva a calentar, sin hervir. (Si se deja hervir el alcohol se evaporara)  Colar y servir caliente.


Rinde para 4 personas

No comments:

Post a Comment