La torta de choclo es un plato que no requiere muchos
ingredientes; cuando tengo antojos de comer nuestras tradicionales humitas es
cuando hago esta receta ya que es muy fácil de preparar y es ideal para acompañar
el cafecito de las 5 de la tarde o se puede servir también durante el desayuno,
a mi me gusta comerla a cualquier hora del día.
Ingredientes:
1
lata de maíz dulce
1
lata de maíz dulce en crema
1
caja de mezcla para panecillo de maíz
2 huevos
½ taza
de mantequilla derretida
3
cucharadas de crema agria
1
cucharadita de azúcar (opcional)
1
pizca de sal
3
tazas de queso fresco, mozzarella o provolone desmenuzado o rallado
Preparación:
Primero
debemos precalentar el horno a 350° F o 175° C durante unos 15 minutos.
Colocar
en un procesador de alimentos o licuadora todos los ingredientes con excepción del queso
y dejar que todo se incorpore muy bien hasta obtener una mezcla cremosa, poner en un tazón y agregar 1 taza del queso, combinar todo muy bien.
Tip: Si deseas obtener un poco mas de textura en tu mezcla solo
agrega ½ lata del maíz dulce al procesador o licuadora y la otra mitad la
agregas al final junto con el queso.
Verter
la mitad de la mezcla en un molde engrasado, luego agregar 1 taza del queso y
por último la mitad restante de la mezcla de maíz, llevar al horno precalentado
durante 1 hora.
Para
finalizar coloca sobre la torta ya lista la última taza de queso y hornear
durante 5 minutos más o hasta que el queso se haya derretido.
Servir
caliente.
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