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Wednesday, February 19, 2014

Torta de choclo


La torta de choclo es un plato que no requiere muchos ingredientes; cuando tengo antojos de comer nuestras tradicionales humitas es cuando hago esta receta ya que es muy fácil de preparar y es ideal para acompañar el cafecito de las 5 de la tarde o se puede servir también durante el desayuno, a mi me gusta comerla a cualquier hora del día.  


Ingredientes:
1 lata de maíz dulce
1 lata de maíz dulce en crema
1 caja de mezcla para panecillo de maíz
2 huevos
½ taza de mantequilla derretida
3 cucharadas de crema agria
1 cucharadita de azúcar (opcional)
1 pizca de sal
3 tazas de queso fresco, mozzarella o provolone desmenuzado o rallado

Preparación:
Primero debemos precalentar el horno a 350° F o 175° C durante unos 15 minutos.
Colocar en un procesador de alimentos o licuadora  todos los ingredientes con excepción del queso y dejar que todo se incorpore muy bien hasta obtener una mezcla cremosa, poner en un tazón y agregar 1 taza del queso, combinar todo muy bien.

Tip: Si deseas obtener un poco mas de textura en tu mezcla solo agrega ½ lata del maíz dulce al procesador o licuadora y la otra mitad la agregas al final junto con el queso.

Verter la mitad de la mezcla en un molde engrasado, luego agregar 1 taza del queso y por último la mitad restante de la mezcla de maíz, llevar al horno precalentado durante 1 hora.
Para finalizar coloca sobre la torta ya lista la última taza de queso y hornear durante 5 minutos más o hasta que el queso se haya derretido.
Servir caliente.

Gracias a mi amiga Maria del Pilar Silva por haber compartido su receta conmigo.

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