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Monday, February 24, 2014

Pan de Yuca


Hablar del pan de yuca (pan de almidón de yuca) es remontarme a mi infancia y recordar cuando mi papi llegaba a casa con una bolsa llena de estos deliciosos bocadillos, esto lo hacía de 2 a 3 veces por semana y mis hermanas y yo éramos inmensamente felices degustándolos y es que son verdaderamente una delicia.
Los panes de yuca se sirven tradicionalmente con yogur, a mi particularmente me gusta el yogur de mora y a mis hijos también les encanta. Cuando recién llegue a vivir a Miami extrañaba mucho comer estos panes y mi mami cuando venía a visitarme me traía un poco de masa ya lista para llevar al horno, ahora los encuentro en la sección del congelador de varios supermercados, vienen entre 12/15 pancitos y te sirven para salir del apuro y del antojo pero la verdad es que son muy fáciles de hacer, aquí les comparto la receta.

Ingredientes:

2 tazas de almidón de yuca
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 cucharadas de mantequilla
Leche (cantidad necesaria)
3 tazas de queso mozzarella rallado
1 cucharadita de sal

Preparación:
Pre calentar el horno a 500°F o 260°C durante unos 15 minutos. Ponga en un tazón el queso, los huevos, la sal, el polvo de hornear, el almidón y la mantequilla, mezcle bien con las manos y amase. Si le falta humedad agregue leche, la necesaria hasta incorporar muy bien todos los ingredientes.  Amase muy bien hasta formar una masa suave. Tome pequeñas porciones de masa y forme bolitas. Colóquelas separadas en una lata y llévelas al horno pre calentado hasta que empiecen a dorar aproximadamente unos 15/20  minutos.





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